Мама, только живи

Мира Доброва
Мама,  только живи пожалуйста,
70...это так мало.
От беды,  от твоей старости
как в детстве б - под одеяло!

Чтоб почувствовать снова спросонья
Запах сладкой ванили с кухни,
будто ты печешь с маком булочки
и зовёшь "Эй,  вставайте,  сони!"

Колокольцем твой смех разливается,
и не сдержит  улыбку папа.
неуклюже потом обнимается
и на кухню идёт косолапо..

Ароматный чай звонко льется
но не в чашки,  а прямо в душу.
За окном снег на ветках качается,
и снегирь не боится стужу.
...
На дворе февраль. снова первое.
Вот опять день рождения мамы. 
Папы нет.  Мы давно уже взрослые.
Рядом внуки,  подростки упрямые..

Будут гости,  застолье тихое.
Только словно я маленькой стала:
70 - это очень мало...
я прошу,  ты живи,  мама!