Не гаснут памяти костры

Тамара Зуева Бурдуковская
Я помню те святые пасторали,
Белеющие горы – корабли.
Грома, как фейерверки,  громыхали,
За мартом  шумно ручейки текли.

Сентябрь звенел, блестя  моим портфелем,
Дождём до школы, плача, провожал,
Грустили мокрые без нас качели,
А  с ними  – тополя,  седые сторожа…

Нам жёлтой  шляпой вслед махал подсолнух,
И вечный ветер  мчался по пятам,
В свинцовом  небе  яркий всполох молний
Изрезав небо, гнал всех по домам…

Всегда  со мной  улыбка милой мамы,
Смеющиеся добрые глаза,
С ней каждый день, он был счастливый самый,
И в сказках оживали  чудеса….

Скрипя охрипшим голосом, калитка
Старалась в школу рано разбудить,
Под одеялом долго длилась  читка,
В подлодке,  чтобы с Немо дальше плыть!

Вкус горечи дурманящей полыни
(Он к речке терпким запахом  манил)
Тревожит сладкой горечью и ныне
Лугов амурских древний старожил…

Пусть  памяти моей костры не гаснут,
И душу греют прошлого  огни.
Мой край родной разжёг их не напрасно,
Ушедшие коль в Лету живы дни!