Королевы

Ирина Ню
Королевы ничего никому не должны.
Они просто несут ответственность.
Умеют говорить:
Громко, четко,
С умом, с выражением,
От всего сердца,
С пренебрежением,
Когда надо...
Правду.
Умеют расположить к себе общественность
И вовремя наплевать на ее мнение,
Когда толпа начинает гоготать.
Настоящие королевы плачут
И умеют в лицо хохотать.
Решают сами, брать ли им сдачу,
И кому ее нужно вернуть.
Где и с кем им сегодня заснуть.
Каждая баронесса хочет стать королевой.
Я хочу вырастить королев!
Пытаясь понять всю суть,
Материнства процесс,
Я расту вместе со своими дочерями.
Есть мамы, которые воспитывают принцесс -
Всю их осознанную жизнь,
Уча соблюдать все правила и приличия,
Вовремя всем улыбаться,
Разговаривать тихо,
Делать все ради статуса...
Принцессы растут:
Делают все "как надо",
Чаще всего с безразличием,
Постоянно борясь с лишним весом,
Мечтая жить как та "королева",
Про которую пишут в прессе,
Растут в ожидании принца
На белом коне...
Порой грустно становится мне:
Осознание, что порою
Может стать "уже поздно" начать...
И тогда я встаю горою
За те принципы,
Что теперь не отнять:
Моим дочкам можно плакать,
Моим дочкам можно кричать,
Они могут громко смеяться,
Бегать, петь, танцевать и мечтать.

Irina Nu, Октябрь 2017