Не будем время торопить...

Анна Будзько
Не будем время торопить...
Январь успел промчать аллюром.
Мне зиму суждено любить...
В ней иней грусть сумел укрыть
Нежнейшим кружевным ажуром.

А в дверь уже стучит февраль,
Его когда-то звали лютым.
Он зло на милость поменял,
Лёд не искрится, как хрусталь,
Не радуют его этюды.

А кто-то опьянён весной,
Её звенящими ручьями...
Я буду странной и смешной...
Но для меня весна виной,
В незатихающей печали.

Не будем время торопить...
Пусть всё случится, как случится.
Любой порою дорожить...
Всё, что подарено, испить,
Листая день за днём страницы.


иллюстрация из интернета    февраль 2018