Сказка про то, как зайчонок Куцик помог папе-зайцу

Козлова Мария Александровна
Жили-были мама-зайчиха, папа-заяц и пятеро зайчат. Семья была дружная и трудолюбивая.. Мама-зайчиха и папа-заяц посадили на огороде капусту, ухаживали за ней, чтобы капуста выросла большая и сочная.
Зайчата помогали родителям – выдергивали травку и поливали капусту.
А потом они все вместе отдыхали - устраивали соревнования, прыгали, бегали, было очень весело.
 Однажды мама-зайчиха и папа-заяц решили продать немного капусты и купить на эти деньги зайчатам игрушки.
Папа-заяц сложил капусту в мешок и пошел на рынок.
Вернулся домой папа-заяц со слезами на глазах..
«Что с тобой?» - спросила мама-зайчиха.
Папа-заяц печально ответил:-: «Не будет игрушек у наших зайчат. Всю капусту отобрали у меня волк и лиса и пригрозили, что, если я не принесу им еще капусты, они украдут у нас самого маленького зайчонка Куцика».
 А Куцик был хоть и самый маленький, но зато и самый шустрый..
А еще у него  было много друзей, он каждый день перезванивался с ними.
Всю ночь не спал Куцик, все думал и думал, как помочь папе-зайцу – и придумал.
 Позвонил он медведю и говорит:»Здравствуйте, дядя Миша!  Как ваше здоровье?» «Хорошо» - ответил медведь. «А я вам хотел малины набрать, - продолжил зайчонок, - Но волк и лиса не разрешают ее собирать».
«Да как они посмели! – сердито  зарычал медведь. – Да я их за это накажу, уши обоим  надеру! Собирай,  малину зайчонок, Тебя никто не тронет.. «А как же мои мама, папа, сестренки и братишки? Я и за них переживаю ! », - сказал зайчонок.
«И их никто не обидит, Я во всем разберусь», - пообещал медведь.
Через час пришли к зайцам волк и лиса, принесли папину капусту и стали просить прощения у папы-зайца.
Папа-заяц от удивления даже присел. Он ничего не мог понять.
А Куцик взял лукошко и побежал собирать малину Он набрал очень много малины и угостил медведя.. 
Медведь обрадовался, начал уплетать  сладкую малину,  за обе щеки и хвалить Куцика.
Когда зайчонок пришел домой, он рассказал о том, что произошло.
 «Ох, и хитрец же ты!», - покачала головой  мама-зайчиха.
«С сегодняшнего дня волк и лиса стороной нас обходить будут!»,- подняв нос вверх, крикнул Куцик.
«Да ты еще оказывается и хвастунишка», - улыбаясь, сказала мама-зайчиха.
«Я не хвастунишка,- возразил Кузик, просто у меня много друзей. А когда есть друзья -  ничего не страшно!».