Кто крайний?..

Виктор Герцвольф
                Н.               

Горело всё и вся вокруг
Любви пожаром пламенным
В кольце твоих лебяжьих рук
С восходом краснознаменным.

Бурлила кровь и ум бурлил:
– Кто крайний за признанием?
– Как стать нам ярче всех светил?
– Как справиться с дыханием?

Но те года ушли туда,
Откуда нет возврата им.
И пусть везде одна беда, –
Мы всё же счастье сватаем!

Жизнь стала чередой потерь,
Где саван вместо знамени.
Но мы – не крайние теперь, –
Уже за нами заняли…

             *  *  *
г. Н-ск,
21.11.17.
17:00 нск