Оригами

Лина Рин
Затихнут крики, беготня,
сопят в подушки сладко детки…
Я, после трудового дня,
на кухне пью и пью…
                таблетки.

А можно так – таблетки прочь,
свернуть журавку оригами
и в ступке чудо натолочь,
заправив сказочными снами.

Тихонько распахнуть окно, -
кометы чертят акварельки,
схватить хвостатое сукно,
усесться в звёздные качельки,

спружинить к лунному ростку,
полить единственную розу,
найти заветную строку
в обычную, земную прозу….



Художница Анна Ермолаева «Земля и небо»