Сентябрьская стужа

Добролена
Осень-шалунья
С рыжими кудрями 
Всячески 
Приближалась к зиме,
С продрогших клёнов
Листочки ныряли,
Обновляясь
В шубы и макраме.

Пора бархата —
Для поэтов перл.
Ожидая
Природного суда,
Душевный листопад
Сильно постарел...
С поцелуем ветра
Ушёл в никуда.

Услышав журавлей
Раздирающий плач,
Грудь моя
Исторгла: «Прощайте!»
В калиновый костёр
Горстку неудач
Закинула,
Будто, на счастье

Как прекрасен
И нежен осенний рок —
Наслаждаются
Узоры в лужах,
Когда природы
Любовный диалог
Сентябрьская
Поощряет стужа.