Чудак

Игорь Казаков 8
Тихим шагом, по жизни заброшенной,
С чистым  сердцем,  открытой  душ;й.
Шел в сандалях и куртке поношенной,
Самой долгой дорогой домой.             
 
Где конец той дороги  исхоженной,   
В чистом поле иль  в звёздной дали?
Ты с котомкой до дыр всей изношенной,
Брел с улыбкой, шагая в пыли.

Для своих, самых  лютых обидчиков,    
Просил,- Господи, ты их прости.
Жизнь их сложится пусть из кирпичиков,
Светлый Ангел, их вечно храни.

У людей не просил, лишь одаривал,
Добрым словом  на долгом пути.
Счастье ложкой, ты с горкой наваливал,
Тем кто путь свой не может пройти.

Ноги в кровь, все дорогою сношены,
Ты  тихонько  по жизни бредёшь. 
И за всех,  у кого души брошены,
Непомерную ношу несёшь.

Видно сверху нам послано звёздами,
Где-то встретить в пути чудака,
Что дорогой с прекрасными грёзами,
Все идёт, унося нас в века.




01.09.2017 09:58