никогда

Стеклянный Дым
Никогда таким лёгким не был -
будто падаешь вверх, смеёшься
в эту млечную бездну лета
с караваем душистым солнца.
А внизу мятный пряник дома,
а над крышею сахар ваты
и стекает с горы лимонный
неразбавленный сок заката.
И купают сирен строптивых,
обнажая до песен, боги,
и полощется ветер в гривах
у кентавров с большой дороги.
И смотрел я глазами птицы,
как затменья кровит корона
и небес лубяные ситцы
устилают дорогу к дому.
Вот и дед-буквоед с газетой
машет мне - возвращайся, хватит...
никогда таким лёгким не был
в этой белой пустой палате.