Зима наяву

Выскребцева Ольга Юрьевна
ЗИМА НАЯВУ

Закончился снег после суток стихии,
И город увяз в белоснежных коврах.
Мы сказку как будто опять посетили,
Такое не видится даже во снах.

Деревья под инеем, в бархате белом,
Дорожек не видно — сугробы одни.
И строго Зима всем снежинкам велела
Кружится и падать все ночи и дни.

Прохожие-тени, в снегу силуэты,
И ветер играет подолами шуб,
Но точно весна намечается где-то,
И кончится время метелей и вьюг.

Тепло у камина, и грог согревает,
Мечтать о Зиме мне уютней в тепле.
Но выйду на улицу — радость какая:
Ведь снег наяву, а не в сказочном сне.

31.01.2018г.