Другой сюжет сказки

Эля Милкович
Сказки бывают разные,
Наши же сказки другие.
Принцессы здесь далеко не  прекрасные,
И все злые драконы, на самом деле, не злые.

Пренебрегли мы страною чудес.
Без волшебства, будет всё неизвестно.
Ведь не у каждого свой интерес,
Слушать это чтоб думать? Интересно.

А что же ты думаешь? Я знаю. Не спрашивай.
Смысла сейчас просто в этом всём нет.
Здесь не подходят истории, даже самые страшные.
На такое у некоторых иммунитет.

Ведь почему бы и нет, почему бы не знать?
Нужно же как-то тушить пожары,
Постоянно о чем-то напоминать,
И не смотреть на примерные мемуары.

Если вдруг амнезия, вы не единороги.
Не способны услышать то, что не знаем.
Постоянно в такие скучные монологи.
И дружно везде как всегда замерзая.