Февраль, привет, я тебе рада,

Ольга Верещагина
Февраль, привет, я тебе рада,
С утра морозец, двадцать два,
Пусть будет в жизни мне награда,
Луч солнца в окна, это -да.

И снег искрится, настроенье,
И хочется бежать, куда,
Февраль, ты словно наважденье,
Сменил январь, вот так всегда.

Люблю февраль твои метели,
А солнце снова на мороз,
А вперемешку к ним капели,
Сосулек стройный хоровод.

И пусть метет, метель резвится,
Зима, торопится, спешит,
Снегирь, метели не боится,
И клест все шишки тормошит..

Кому февраль, зима и стужа,
Кому отрада, песнь богов,
Я знаю, мне февраль, ты нужен,
В тебе я вижу много снов.

И пусть метет, бежит поземка,
Пусть слышу я синицы песнь,
А ты, февраль, умелец ловкий,
Стели мне белую постель.

На белом, белом покрывале,
Оставлю я свои следы,
И может быть когда - то, в мае,
Я снова вспомню про мечты.

Привет, февраль, я тебе рада,
Ты навиваешь мне  печаль,
Стихи мои, мне как награда,
Зима, и снежная вуаль.