Две серебряных ладони трепетали

Татьяна Дробышевская
Две серебряных ладони трепетали,
Два осиновых листочка облетали.
Оторвались, отлетели и упали
Порознь, и друг друга не достали.

Было лето, птицы гомонили,
Гнезда рядом вили, веселили.
Вывели птенцов и улетели,
Листьям свои песни не допели.

Серебром усыпана поляна,
Два листа любовью ещё пьяны.
Снег укроет, их сравняет осень,
И придет зима, листву не спросит.