Как хорошо в России!

Владимир Слива
Если из города выехал я-
Мне хорошо на природе, друзья!
Эти поля и леса, и овраги,
Ветер пьянит меня, словно от браги.


ПРИПЕВ.
Как хорошо у нас все же в России!
Солнышко ль светит, дожди ли косые..
Падает снег или плачет пурга-
мне хорошо в этом доме всегда.


Светит луна или ухает филин
В этом ночном и таинственном мире,
К матери жмется пугливый лосенок
Русского леса глазастый ребенок.

ПРИПЕВ.

Ивы-подружки грустят у пруда.
Косы их веток купает вода,
И на подъем к первой зорьке легки
В лес за добычей идут грибники.

ПРИПЕВ.