Все Дороги приводят в Ригу

Ингвар Эль Ворон
           "Дорога даёт ощущение Жизни..."
           "И хочется странствовать, свежесть вдыхая..."
           ""В изгиб Мейеровица улицы,* ближе..."

                "С Желанием жить"
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/01/25/3233



Все Дороги ведут не в Рим.
Ведут они в Старую Ригу.
Пляшет на улицах Мим,
оценивая подвИги.

Нервы собрав в кулак,
вновь возвращаешься к жизни,
К той, в которой пятак
ценится больше, чем Тризна.

В странствиях мы познаём
то, что всего нам дороже.
По Радуге тоже пройдём,-
счастливым это не сложно.

Ночью красные фонари
призывают на Пляс Пигаль...
Вот Старая Рига, (зри!),
в барах её - печаль.

Куда же идти ближе к ночи:
на Домскую иль в Нотр-Дам?
Мне Ветер Странствий упрочил
Тоску по любимым местам.