Даль сияла белою волною

Светлана Борщ
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2018/01/30/11982

Даль сияла белою волною,
чуден гор изгиб лесной
и уже далёкой пеленою
усыпаны верхушки гор.

Томится в зимнем ожидании
высокая Горган гряда,
холод с вершин тех дальних,
блестела неба синева.

Яркое солнце не согреет
поля и лес, и на полях траву,
высится в томном ожидании,
тумана растворяет седину.

Повыше будет солнце ярче
на фоне неба и горы,
и прорисует яркий полдень,
линию леса начертит.

Рисует тёмные поляны
и сёла, вышки на горе,
здесь будет день и полдень,
со снегом горы в ноябре.

5.11.2017.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.