Утрата

Юрий Заров
 
 

 31 января, умер Леонид Каденюк - первый космонавт независимой Украины.
 Наша ему Память

К~рылатая Мечта -
А~виация, неба
Д~али, и высота -
Е~го - пилота судьба!
Н~о стези разворот:
Ю~Гагарина полёт -
К~осмос его зовёт.

Л~ётчик он... и снова парта.
Е~му учёба не в тягость,
О~н знает - детская мечта
Н~аконец теперь уж данность.
И~труд, преодоление
Д~али вознаграждение*!

* - Полёт на кк "Колумбия", декабрь 1997г.
15 суток 16 часов.

01.02.2018
Киев