Мерцает Огнь

Антонина Волосенко
Мерцает Огнь, свивая Нити,
И ткет ковер Предначертаний
Иных Дорог, других Событий
Средь снов и призрачных мечтаний…

Кто пока спит средь миражей…
Другие ищут коридоры
Между Светил и их теней,
Пытаясь в них направить взоры…

Зачем? Чтоб в множестве дверей
Увидеть ту, что прячет тайну…
Так хочется узнать о ней…
И о Себе… А вдруг случайно

Укажут дверь, проявят Знак…
Улыбка среди звезд Вселенной
И шепот: «Нет, не там… Чудак…
Все в Сердце у тебя нетленном…»