Наряженная ёлочка сверкала...

Владимир Трофимов Художник
Наряженная ёлочка сверкала,
бутылки украшали круглый стол.
Всех с Новым годом мама поздравляла,
а дядя Ваня чепуху молол.

Был сизым нос у Дедушки Мороза,
он попросил меня сплясать и спеть,
Я понял, это просьба, не угроза.
И улыбнулся, чтоб не зареветь.

Отец скрывал лицо под маской волка.
Он завывал, качая головой.
И я запел про маленькую ёлку,
которой очень холодно зимой.