3560 Яркая эмфаза сонет 11

Виктор Корнилов
Глядеть мне на тебя влюблённо
Позволь желанная! Услышь,
Как сольвьи, вдруг, ист.уплённо
Поют для нас: "Шумел камыш!"*

И слушаем мы удивлённо.
Вокруг спокойно, гладь да тишь.
Глядишь ты очень уж смышлённо.
- Постой, родимая, шалишь!

Запретов нет в горах Кавказа-
Поможет яркая эмфаза*
Душою в Космосе летать!

Для муз- служительниц безгрешных
Прорвётся вдруг дуэтом нежным
Любви священной благодать.

*- Текст русской народной песни:
"Шумел камыш, деревья гнулись,
 А ночка темная была.
 Одна возлюбленная пара
 Всю ночь гуляла до утра."

 - В языкознании и литературоведении: эмоциональная выразительность, напряжённость речи.