А если ты обычный человек?

Ольга Лоева
А если ты обычный человек
и никакой космической любви?
Я завершаю круговой забег
в надежде, что сегодня отболит

И убиваю память в энный раз,
но всё равно осколками саднит,
давай представим: я приду сейчас
и навсегда закрою лабиринт

Мы занырнём в глубины пустоты,
искать в себе потерянную суть
и подбирать разбитые мечты,
потом раздарим их кому-нибудь

Нет... не приду, тебе не предавать,
не примерять словами мою жизнь,
с тобой осталась старая тетрадь,
со мной искусство ломаных реприз

Совсем ушёл под падающий снег
(та тишина в ушах ещё звенит),
один родной, обычный человек,
с обычным отношением к любви

© Ольга Лоева, 2017