Тишина без тебя - пресная

Катерина Глушнёва
Тишина без тебя - пресная.
Без тебя у меня ни места нет,
Ни дома.
Ты уходишь и тут же становится всюду холодно,
Всюду тесно.

Без тебя у меня внутри - тьма кромешная.
А снаружи - блеклая пустота.
Вот, с минуту назад, я и пела ведь, и цвела.
А теперь сама себя вешнюю
Прокляла.

Закричи весна! Догори дотла всё, что я так желанным в тебе сочла.
Разожги костры на брошенном пепелище.
Забирай свою ведьму, да вяжи её на костёр.
Мне не больно, мне милый объятия распростер.
И я жить буду вечно, не сдастся огню мое сердце.
Вечный холод его не даст ему разгореться.

.
Мне печаль его лишь меж лопаток ножом воткнется.
Мне его лишь молчание душу из тела вырвет.
Я бояться могу, лишь того, что он вдруг не вернётся.
Не любимая лишь, от огня своего же гибнет.