Моя лыжня

Владимир Романов 9
С  прощальными  морозами
В  календаре весны 
Пришёл  к  нам март,  мимозами
Расцвечивая  сны.

Пытаюсь  прыть  свою  унять,               
Но  только  не  могу:
Лесной  тропиночкой  лыжня
Поманит  -  побегу!
               
Как  сладкий  сон  развеется,
Взбодрюсь -  чайку  попью
И  в  лес  -  что  в  нём  ни  деется,
В  душе  запечатлю.

Там нефильтрованных лучей
От  солнца  наловлю,
Ядрёный  воздух  там  ничей-
Им  легкие  залью.

Меня  небесная лазурь
И   снега  белизна,
Леса,  одетые  в  глазурь,
Одарят  всем  сполна.
    
И  я  восстану из  мощей –
Недуг  не  про  меня!
Мирволя  телу  и  душе,
Меня   спасёт лыжня!