Всему своё время

Лидия Соколова 2
И голова седа,
И тело одряхлело,
Но о любви она,
Как прежде пишет смело.

Не мне её судить.
Полна лихой отваги,
От пошлости, увы,
В одном коротком шаге.

И молодым смешны
Её переживанья,
И страсти миражи,
И тайные свиданья.

Однажды зал собрав,
Она свои творенья,
Книжонку полистав,
Читала с упоеньем.

Шушукались: «Пора
И о душе подумать!»
Но бес в ребро: «Играй!
Ату их, тугодумов!»