Срывая маски

Татьяна Рыжова 3
Фейс контроль и по одёжке встречи,
В офисах заученные фразы.
Свежий воздух и природа лечит,
А не нитка красная от сглаза.

Только горе с лиц срывает маски,
Наизнанку вывернута шкура.
Взоры  оживают после встряски,
И с болью оголяется натура.

И лишь в разлуке чувствуешь потерю,
Ценишь то, что в детстве остаётся.
И родные возгласы за дверью,
И радость встречи в подреберье бьётся.

Настоящие встречаются всё реже,
В сутолоке города, тем паче.
Это замечаешь взглядом свежим,
Искренние выглядят иначе!!!

01.02.2018год.