Февраль

Влад Бест
То ли зрение лихо портится,
Может в Яйву пришёл мороз.
Тихо катятся к переносице,
Капли редких холодных слёз.
Небо хмурое, не вчерашнее,
Это вечером- бенефис.
Диск луны надрываясь сращивал,
Все пути, что так разошлись.
Вот февраль наступил уверенно,
Как последний альянс зимы.
Будет стыло всё и проветрено,
Ну а в чём провинились мы?
В междуречье и так всё низменно,
Сверху Бог, под ногами снег.
Ох Россия, с твоими «измами»,
Так и хочется на ночлег…