Весна

Ольга Маргацкая
Шла весна по дороге
Обморозила ноги
Колокольчик чуть слышно
Прозвучал у таверны

Это Боги наверно
Запах чувствуя вишни
Всем влюбленным в чертоге
Отомкнули пороги

Ни о чем нежалея
Никого не ревнуя
Раздавала весна
Никому поцелуи
Не искала любви
Ни у Вань ни Сережек
Лишь оставила след
Своих маленьких ножек

И врывались во сны
Цвета ягоды спелой
Той частицы весны
Что давно отшумела

Говорят ни о чем
С акварелями новых
И блестит башмачок
На ступеньках дворцовых

Шла весна в юбке ловкой
Похвалиться обновкой
Но коснулись о струны
Свадьбы белые руки

Это Боги от скуки
Обозрев облик юный
Всем влюбленным в угоду
Развели хороводы