Ты спишь

Юлька Соловьева
Одинокие люди среди одиноких крестов.
Одинокие пальцы среди одинокого неба.
Одинокие птицы - белые птицы снов.
Одинокие крошки любовью забытого хлеба.

Бесконечное солнце играет в открытых глазах.
Сумасшедшие ветры поют и танцуют в огнях.
А в распластанных крыльях-руках - обесточенный день.
Свет. Тень. Свет. Тень. Тень.

Где-то слышатся крики на юг улетающих крыш.
Где-то слышатся крики на юг улетающих крыш.
На ладонях моих, смеясь, расцветают цветы...
Ты спишь...

Алый бисер по капле из рук утекает в траву.
Шелестящие губы как добрый горячий песок.
Где-то в розовом небе я с облаками плыву...
Невозможные пальцы сны втирают в висок.