Пепел

Юлька Соловьева
Пепел упадет и разобьется.
Упадет и разобьется сердце.
Упадет и разобьется ветер,
Станет плакать.
Тихо ветер обниму за плечи,
Соберу расколотое сердце,
И сожму в изрезанных ладонях
Капли ускользающего лета.

п/в: Жажду
жажду утолить
горькими слезами.
Ветер
смотрит на меня
черными глазами.
Неба
неба синева
медленно растает.
Ветер
на моих руках
умирает.
Это
было или не было,
может быть, приснилось.
Это
выпитое лето
вдребезги разбилось.