Памяти В. С. Высоцкому 85 лет

Владислав 41
Он жизнь отдал: надежды, боли, муки,
От всех для всех хранимые тобой.
Он исписал листы и создал звуки.
Но не молчи, ты лучше спой.

Но нет его, почтите его память,
Ведь мёртвых нам, увы, не воскресить.
Он человеком был, теперь он в камне,
Но и поныне продолжает жить.

Я буду слушать его голос хрипловатый,
Покинув этот скучный, тусклый свет.
Мне кажется, что мы сейчас, как братья,
Хлебнувшие вчера немало бед.

Ты спой, я подхвачу, немного выше,
Немного невпопад, но от души.
И пусть никто сейчас нас не услышит -
Мы будем петь, ты только ноты запиши!

Ты разбросал свои листы по свету,
Их кто-нибудь отловит, может быть.
Я знаю трудно жить певцу, поэту,
Без смерти и любви минутой жить.

И вот сейчас, как к человеку в камне,
К тебе приходят: любимые, приятели, друзья.
И из цветов навеки не угаснет память:
Нам место встречи изменить нельзя!
Январь 2023 г.