Постельный режим

Катя Плетнёва
Чтобы выдержать жизни нажим,
Я постельный включаю режим.
Он, точнее, включается сам,
Когда вера уйдёт в чудеса.

Если тягостно - надо лежать:
Лёжа проще соплю удержать,
Лёжа легче слезу проглотить,
Выпить с горя и снова налить,

Лёжа можно смотреть сериал,
Обнимая за ножку бокал,
Лёжа можно читать смс,
Наплевав на утрату чудес,

Строить планы, играть в дурака,
Лицезреть небеса потолка,
Растирать сладким маслом бока,
Размышлять как же жизнь коротка

И немножечко снизу смотреть,
Не желая взрослеть и стареть,
Как тихонько плывут облака
Безмятежной рекой молока.

Лишь одно мне мешает лежать -
В этой позе нельзя убежать
От безделья и близости сна:
Вдруг усну... И просплю чудеса.


1.02.18