Осень

Виктория Ешкова
Скинули листья березы,
Осыпала медь тополя,
Здравствуй, родимая осень
Давно не видала тебя.

Хмурится небо седое,
Ветер колышет поля,
Золотом, точно рекою
Укуталась наша земля.

Сяду под ивой у пруда,
Голову так же склоня,
Кудри, упали на плечи
Словно обняли меня.

Где-то стрекочет кузнечик,
Камыш подпевает ему,
Танец осеннего света
Лучами по самому дну.

Лягу на землю сырую,
Закрою рукой глаза,
Россию, красивой такою
Еще не видала душа.

   2017г.