Не крути мозги

Светлана Анджапаридзе
шальной мотоциклист, поймавший драйв,
в час волка под балконом газанул.
ночь вздрогнула, мне приоткрылся край,
кусочек сна. и в нём, себя саму
с трудом осознавая, вижу я
твоё лицо. ты что-то говоришь,
летают руки, дирижируя.
что это ты во сне моём творишь?
довольно и того, что наяву
улавливаю даже шёпот твой.
что толку в том, что сон сейчас прерву?
ты в бессознательном сидишь, герой.
подёргаешь за нити - я спляшу,
а слово молвишь - эхом отзовусь.
так может и не я стихи пишу?
так может не мои в них радость-грусть?
эх, байкер! будь благословен твой путь!
кати подальше - больше не буди!
а ты, герой мой, уж не обессудь,
поласковей мои мозги крути!