Всё, как новая книга открыто...

Николай Виноградов 6
                (в соавторстве с Марианной Гежинской)

Знаком свыше отмечен теперь я.
Знаком, выпавшим только на счастье...
Я полжизни прожил в подмастерьях...
Тяжело оправдать слово "мастер"!

Написала судьба на бумаге
Мне моей же рукой это имя...
Подарила тебя мне, мой Ангел,
Осенившей крылами своими...

Не оставив меня ждать за дверью,
Так и будешь держать в своей власти...
До себя допустив подмастерье,
Ты научишь его слову "мастер"!

Ты блуждала среди многоточий...
Ты была где-то между строками...
Но вдруг Ангела встретил воочию -
Он взмахнул надо мною крылами...

Но терял Ангел раненый перья...
Сердце было разбито на части...
Нужен Ангелу был подмастерье,
Чтобы выложить с ним слово "мастер"...

Недописанной нервною строчкой...
Неоконченной вымысла вязью...
Не поставленной в помыслах точкой...
Высоты неумелой боязнью...

Всё, чем прежде грешил подмастерье,
Будет стёрто, испито, забыто...
Междумирье, и с ним - многомерье -
Всё, как новая книга, открыто...

Не могла больше быть ты потерей...
Возвращая в свой мир это счастье,
Жизнь вновь Ангелу дал подмастерье
И услышал из уст слово "мастер"...
******