Венецианское

Елена Луканкина
Если смотреть на небо от края лодки –
там, в синеве, там, по самой её серёдке,
птицы плывут, поднимая крылами зыби,
а на воде морщат гладь вековые рыбы.
Кто ты – сидящий в лодке и человеке?
Где ты – в каком пребываешь далёком веке?
Воду, как землю, копают большие вёсла,
и поднимают со дна утонувшие утром звёзды.
Время разбито – выложено из камня,
держат мосты город каменными руками,
корни – в воде. Это разные отпечатки –
город – из лодки, и город с лица брусчатки.
(01.02.18.)