Зимняя тропинка. Лирические стихи

Ольга Веселовская
Тропинка зимняя в лесу
ведёт неведомо куда
кружИт, как пчёлка на ветру,
ей несподручна суета.

Никто не знает: как, откуда
пришла тропинка в этот лес.
Кто ей начало дал – запруда?
Где ж окончанье – у небес?

Её охранники – сугробы –
стоят на страже каждый день.
Свои обязанности строго
им помогает знать метель.

У той тропинки жизнь своя
её почти не замечают.
Но если вдруг придёт беда
тропинка смело выручает.