1 февраля

Маша Корзенко
Я набирала номер робко,
Чтоб слушать длинные гудки,
Но в этот раз: гудок короткий-
Причина дрогнувшей руки.
Еще попытка-жду, волнуясь,
Как редко я тебе звоню...
И, вдруг: "Алло!", а я запнулась...
"Не слышу, доча"-...позвоню.
И как сегодня в день твой личный
Хотелось много мне сказать,
А получилось так безлично:
Здоровья, духа не терять...
Чуть слышное твое "Спасибо",
Мое: Хоккей-то смотришь, пап?
"Зуб заболел, вот, нету силы,
Хоккей, да редко, стал он слаб".
И тишина...а после: "Ладно,
Спасибо, доча и пока"...
Но все равно 7 марта
Я буду ждать его звонка...