Мастер

Радевич Илья
Это утро и солнце, Мастер,
Безымянная груда слов,
Человеческий склеп для счастья
Почивших от дел богов.

Будет полдень и да, уже
Скоро вечер, за ним луна,
Как жемчужина на ошейник,
Как отметина возле лба.

Будешь отнят, и черен перстень.
Четырем сторонам души
Не уютно ни врозь, ни вместе.
Надевай себя и пошли

Обреченностью до конечной.
Север, юг. Задрожит альсфальт,
Может, лучше нам было лечь, но
Слишком поздно. Пора вставать

И идти, все идти до страха,
Отразившись в его зрачке,
Все отдать, снять с души рубаху,
И не прятать своих плечей.

Это, Мастер, ремёсла магов -
Забывать и прощать. Пора
Улыбаться хитро и нагло,
Мы ладонью коснувшись дна,

Возвратились не хуже прежних,
Ад покончил последний круг.
Обернись на прохожих нежно
И сдержись, обознавшись вдруг