Береза

Наталия Виленская
Она стоит в заснеженых сапожках,
Но оживают грезы о тепле,
Когда закат от корня до верхушки
Читает письмена на бересте.

Перед рассветом радуются птицы:
Весна идет! - чирикнул воробей,
Недолго ждать - вторит ему синица,
Пружинит ветер кончики ветвей.

Зима свернула снежные сапожки,
Растаяла... Под звонкую капель
Пришла Весна, примерила сережки
И медленно заводит карусель.

"Кипарисовы стихи"