Куда ж нам плыть?

Клара Горячева
Какие ветры только нам не дули,
Сто раз сознанье нам перевернули.
Совсем замучила нас жизни суета!
Туда - сюда, и вовсе не туда!

Куда ж нам плыть?-спросил великий Пушкин,
А сам погиб от гибельных страстей,
И умирал от боли с ликом просветленным.
Открылось,видно, ему жизни цель.
Открылась ему Божья истина -
Уметь прощать грехи людей!