Конституция

Юлия Вита
Конституция страны
Очень нам важна,
Конституция в России
Гражданам нужна.

Эта маленькая книжка -
Главный документ,
О котором знает каждый,
Это не секрет!

Конституция бывает
Постоянной, временной,
Писанной, неписанной
И народу вверенной.

От того, какая власть
В данном государстве,
Будет монархический
Иль республиканской.

В этом сборнике законов
Пишут обо всём,
Что такое государство,
Где с тобой живем.

На что право ты имеешь,
А на что - запрет,
Непрописанных законов
В этой книге нет.

Конституция откроет
Нам любой секрет,
Что касается законов -
Здесь найдешь ответ.

Конституция расскажет,
Как нам дальше жить,
У кого искать защиты,
Как нам поступить.