только тебе

Макс Аврелий
               Насте Хамзаевой



я вижу насквозь твою душу
и сердца холодного стук
в тебе я отчётливо слышу
я знаю тебя, ты мой друг

такой же как сотни прохожих
все часть одного лития
цари в соцсетях и вельможи
а в жизни несчастий друзья

я друга встречаю в трамвае
увижу в метро, на бегу
я друга в нём сразу узнаю
я другу кивну как врагу

как часто с тобой говорю я
под гул заоконных авто
как другу тебе подарю я
стихи, что не слышал никто

стихи, что не пустишь по кругу
я в сердце твоём сберегу
тебе подарю их как другу
пишу их тебе, как врагу

____

это всё мертвина-тишина
в ипостаси кружащихся вьюг
наша дружба любви лишена
потому, ты мне всё ещё друг