Не до сна

Вена Тигрёнок
  Над станицей пухом снег летает,
  Полночь вьюгой звёзды погасила.
  В царстве неги разве кто-то знает,
  Что девчонка сердце мне разбила.

  Не до сна ведь март не за горами,
  Может быть, она меня услышит.
  Пусть метели кружатся над нами,
  Только всё вокруг весною дышит.

  Там за гранью вздорного сознанья,               
  Бьют колокола моих желаний.
  Сквозь потоки дней и расстоянья,
  Как найти мне повод для свиданий.

  Под луной живёт моя принцесса,
  Оставаясь сказкой несказанной.
  Я ж поэт, художник и повеса,
  Строю мост к любимой и желанной.

  Скоро сгинут вьюги и метели,
  Прочь умчатся с лютою зимою.               
  Под весёлый перезвон капели,
  Всё, что есть в душе, я ей открою.

            В.Новиков «Тигрёнок»
                01.02.2018