Жене погибшего друга...

Александр Защитник
Боль и начинается, твой день!
Всегда вдвоём с тобою помнят
В твоих глазах, печалью тень
Да грустью сны тебя заполнят

Его здесь нет... И целый год
он, пролетел, как-будто стая
Среди, метель и непогод...
Так тяжело, не вслед ступая

Твой голос смолк и не звенит
Тем колокольчиком диезным...
Лишь только дочь тебя хранит
Родным лицом, его, сердечным

Его не стало, ты жива...
Но жизнь твоя сплошная мука
Рыдаешь ты! Теперь - сама
Война, проклятая, Разлука!


Александр Защитник, 2 сентября 2015