Уходят годы

Игорь Лысый
Уходят годы, как вода в песок.
Уже заметно побелел висок.
Грехов, накопленных в дороге, тьма,
А на пороге уж стоит зима.

Уже не греет ни любовь, ни плед,
Но подгоняет жёстко жизни плеть.
Как будто в детстве, что-то ждёт вдали,
Плывёт и тает, как в мозгу Дали.

Я по пригорку заберусь в рассвет,
Меня накроет суета-сует.
На день грядущий подберу мечту
И пару строк любимой вслух прочту.

Я не хочу смотреть за горизонт,
Закапал дождик, я открою зонт.
А если жизнь решит, что я устал...
Ну что ж, приехали. Привет вокзал!

Покуда есть хотя бы малый срок,
Плевать хотел я на судьбу и рок.
Я по дороге смело в даль иду,
А значит точно до конца дойду.

Уходят годы, как вода в песок.
Уже заметно побелел висок.
Грехов, накопленных в дороге, тьма,
А на пороге, глянь, стоит зима.