Странное наследство

Александр Орлов 11
Заросший дикою маслиной,
Близ города стоит отвал,
За ним - глухой карьер.Там мирно
Когда-то мотовоз сновал
И за собою вагонетки
Водил и здорово пыхтел.
Наполнив воздух дымом едким,
Он деловито тарахтел.
Вгрызаясь в грунт с завидным рвеньем,
Мужик в спецовке, полон сил,
Породу горную в каменья
Проворно молотом дробил.
Карьер по кругу расширялся,
А камень шёл для строек вдаль.
И рос отвал.Мужик старался.
И получил за труд медаль.
Давно всё было...Ныне птица,
Всегда похожая на ночь,
Там каркает да бомж ютится,
Уйдя от светской жизни прочь.
Я тот карьер запомнил с детства,
И тот отвал.А в горле ком:
Такое странное наследство,
Оставлено тем мужиком.