Что-то должно случиться

Вера Смолякова
Что-то должно случиться.
Страх полуночной птицей
в стёкла окна стучится.
Только не всё ль равно:
сколько кошмар ни длится,
вечно не будет сниться.
Время раскрыть ресницы
и посмотреть в окно.

Надо бы притвориться,
что незаметны лица
тех, кто в ночи теснится,
ведь там, в аду, темно.
Знаю, тонка граница.
Здесь же не сохраниться.
Может, договориться
с тем, кто пришёл за мной?

С чем-то да примириться,
в чём-то да подчиниться?
Сердце не разорится,
пусть и возмущено.
Только душа-царица
гнуться не мастерица.
Видно, судьба сразиться,
выйти на бой честной.

В огненной колеснице
враг чешуёй лоснится,
требует преклониться
взгляд его ледяной.
И от его десницы
бешеный вихрь кружится.
Войско его ярится,
в битвах закалено.

Знаю, что это мстится.
Всё же придётся биться:
слишком хрупка граница,
что делит явь и сон.
Враз предел истончится,
вмиг портал отворится,
в мир дневной просочится
дьявольский легион.

Поздно тогда виниться,
плакаться и казниться,
если здесь воцарится
правящий тьмой ночной.
Пусть битва разгорится!
Должное пусть свершится!
Всё к утру разрешится.
Всё предопределено.