Март

Леонид Черёмухин
Замело, занесло, закуделило,
Нет ни звезд, ни дорог, ни тропы.
Кружева на заборах развесило
И украсило ими кусты.

Окна снежною пеной заклеило
И сугробы у дома по грудь
И морозы за тридцать зашкалило,
Даже боязно глубже вдохнуть…

А мы летние гладим костюмы,
Шов вытягивая в нить…
Хоть порой мелькают думы:
«Будем ли мы их носить?»

14.03.2003г.