Настоящая красота

Леонид Кельсиев
Пришло письмо, что пришло письмо;
я думал, что не хочу на улицу
из-за плохой погоды, или потому,
что мне не здоровится...
Нет. Я не хочу,
не хочу новостей,
а на улице встретишь кого-нибудь,
и он тебе что-нибудь скажет.

Не хочу видеть красивое,
оно меня оскорбляет;
как говорили янки:
"Хороший индеец - мертвый индеец",
уберем индейца,
хороший - мертвый,
но красивое не умирает,
оно собирает вокруг себя
мерзких уродов и они восхищаются им,
а урод должен смотреть в зеркало -
вот настоящая красота!